【大唐之我爸是裴矩】第一卷(第二章)

裴矩,河东裴氏西眷房,唐初名相,看来作者大大是要写到唐朝了,不过不知道爹是裴矩有啥影响,鹰扬卫,骁果卫,作者历史功底很强啊,继续加油啊~

引用:
原帖由 Peixingjian 于 2020-12-19 01:37 发表
裴矩,河东裴氏西眷房,唐初名相,看来作者大大是要写到唐朝了,不过不知道爹是裴矩有啥影响,鹰扬卫,骁果卫,作者历史功底很强啊,继续加油啊~ ...
这是大唐双龙传的同人
里面裴矩真身是全书最终boss
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-12-20 00:58

写的非常不错啊,这么好的文笔很少见了,只是后宫文看的太多了,如果能加上些多男多女错综纠缠,各女难以取舍的情节就好了,再来些辈分感宫刺激,不一定是男主的女人,元素多些,一定好看,以目前的架构开篇,如果能坚持写下去,应该是一片难得的巨作
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-12-20 00:58

这不像是女作者写的文章啊,没有文青感,也不感性矫情,侧重历史,对父女情长的描写反而很薄弱,这跟我看的其她女作者的书出入很大啊~

引用:
原帖由 怡红院小郎君 于 2020-12-20 22:30 发表
这不像是女作者写的文章啊,没有文青感,也不感性矫情,侧重历史,对父女情长的描写反而很薄弱,这跟我看的其她女作者的书出入很大啊~
?????你用什么器官产生的是我是女的幻觉

了空和书末师妃暄实力有差距吗?

引用:
原帖由 carmkb 于 2020-12-21 21:00 发表
了空和书末师妃暄实力有差距吗?
有,至少差一级
以寇仲为参照物,了空是舍刀之外再无他物的水平,寇仲在52卷达到
师妃暄在龙泉已入微,寇仲在62卷才达到
考虑到寇仲确定入微后很快继续上升到得而后忘,书末师妃暄也有更上一层的可能性
师妃暄在龙泉后再未出手,传统上都是拿婠婠来估算她的水平
但是从盛唐来看,两人后续差距明显,所以这种估算不一定准确

婠婠依靠长生诀外力才能晋入入微已经逊了一筹了
天魔大法到入微前路已尽,剑典可以上穷至阴无极
师妃暄在最后更是领悟了阴极阳生,走通了剑典的破碎之路,成就超越了地尼、谢眺、向雨田
(地尼、谢眺和道心种魔大法的创始人都没走通,向雨田走通了,但是道心种魔的方向本来就是通的,剑典是死路,被师妃暄强行走通了)
不过那是六十年后的事了,在大唐书末也不一定有多少差距

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:29

不过这种差距对实战影响不大吧,寇仲打伏难陀那么困难,几乎是全方位压制,最后也赢了,感觉黄易体系里面境界到了天人之后,要分出胜负很困难了,境界高一点低一点影响不大
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:29

寇仲打伏难陀感觉比打傅采林还难,虽然实力上是傅采林更强
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:30

引用:
原帖由 carmkb 于 2020-12-21 22:14 发表
寇仲打伏难陀感觉比打傅采林还难,虽然实力上是傅采林更强
寇仲打伏难陀到傅采林之间有三次境界升级,一次奇功获得,这怎么相提并论
境界的影响大不大先另说,这里的差距很明显
因为我这里是拿境界的词来指代了主角的历次大的进步,本身有了差距才会被分成级
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:30