[青葱校园] 【除却巫山不是云】(2)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
青春总是万般美好,那一点点的小心又窃喜的试探,明了彼此心意的快乐,反而比宽衣解带的时候留下的糖度更多,记忆更深刻。是爱情才能让人如此刻骨铭心。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-16 20:58

情窦初开的年华,江雪在跟陈阳讨论生日月份和日期的时候,什么“月份减2,日期加2”,一定要跟陈阳的生日挂上钩。哈哈哈,如果不喜欢这个人的话,这又何必呢。看得出来江雪真的是很喜欢陈阳呀,还把陈阳随口一说的玩笑话当真,一直给陈阳带健力宝。后面因国企改革,陈阳父母所在工作的厂区受到影响,产生了一些经济压力,无法继续给给陈阳购买《足球俱乐部》这本杂志。江雪不动声色,又能照顾到陈阳的情绪和自尊,让陈阳继续看上了这本他最爱的杂志。不得不说,在当时的江雪这样的处理方式,很成熟稳重了。但面对陈阳这个人,她喜欢的人,又是那么感性。江雪想跟陈阳一起上B中,担心他学习有差距上不了,还会哭红了眼睛。后续也很积极的帮助陈阳改进学习方式,总结知识重点。陈阳为了能跟江雪上一个高中,也是很努力在学习了。功夫不负有心人,陈阳在期末考试中取得了第十一名,但他还是因为没有达到心中想要的结果而闷闷不乐,很是失落。这个时候的江雪没有打击陈阳,而是很真诚的鼓励他,让他继续努力,为了一起考上B中,为了还能一直在一起,为了一直还能见到面。学生时代的感情真的是很淳朴了,江雪和陈阳的恋情带给了双方的是积极,努力的效果,支持支持!在看这章节的时候,是真心希望他们能一起考上B中!不知道是否与陈先生产生了共情
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 认真回复,奖励! 2022-11-26 17:35

回复 42楼 的帖子

那是肯定的了,你分析出来的都是我想表达的,我相信能分析出这些的读者,都是认真看了我的文章,也真正看懂了文章的,非常感谢你的支持!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-26 21:06

记得我初一的时候是13岁,那时候不知道下面的毛长出来了没有,但我记得我应该是初二的时候完成了人生中的第一次手淫,而对女孩子的喜欢,那是从小学很小的时候就有了,那时候还不懂得恋足这个词,但我记得小学5年级的时候,就盯着一个老师雪白的脚看,希望本篇故事有恋足的情节,在第一章就有看到陈阳夸江雪脚漂亮,期待中。
标题说后面有绿,那也是我喜欢的,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-5-11 08:36

看完作者的文章仿佛自己又回到了那一段青葱岁月,男女主角逐渐与自己的回忆中的身影相重叠,这应该就是好的作品所带来的共情吧。每个人的心里都有一个白月光,或许相离,或许重逢,不论如何,但至少我们曾经热爱过,越美好的事物就越不愿意去看到它破碎的那一幕,少年时代的感情是如此的纯真单一,但也感人肺腑。越看沦陷进去得越深,少时的陈阳和江雪就像稚嫩的花儿一般,经历过风雨才能绽放美丽,希望他们越来越好吧。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-2-7 01:14

.
        第一,开始我想:作者说的此文90%真实,水分过大,顶多40%真实已经顶天了。结果我看到这么一句:
        我飞起一脚把路上的一颗小石子踢进一旁的草丛中,已经是1998年的11月初,路旁的草丛都已变成一片片的枯黄。
        作者还记得这些,而且还记得98年11月的枯草,这种真实感是其他文章无法比拟的,就因为看了这段话,我已经相信此文有60%是真实的了。

第二,男主缺乏勇气,还不如女主。在贺卡这件事上就流露出来了,平时一直是女主表白,这可能成为他的致命弱点,将来会因为这种性格吃大亏。

第三,陈阳和江雪的感情很让人感动,从帮助陈阳买杂志的事情上看,江雪的温柔体贴呼之欲出。她是个学霸,想的东西比别人远、比别人深,在不伤男友自尊的前提下,帮男友解决问题,很睿智。

第四,江雪的性格既温柔、又霸道,还体贴,能处处为人着想,确实难能可贵,作者似乎是想把女性所有的美德集中在她身上,这世上真有这么完美的女性吗?据我所知,很难。
        也许我的环境特殊,接触的女人大都虚伪、狡诈、心机太深,我对她们没有好印象,甚至有时还要退避三舍。因此,我对江雪充满了疑虑,觉得她完美得过分了。

讲讲题外话,我也喜欢足球,过去我是因为罗纳尔多爱上足球,当时的他像神一般存在,势不可挡,97年正好是他如日中天的时候,第二次获得“世界足球先生”。对于因扎吉,我只觉得他很会把握机会,用最少的力气获得进球,踢得很聪明。

现在我当然是喜欢梅西,他是我深夜上闹钟起来的唯一原因,我也写过几篇关于梅西的文章发在这里。

江雪还是笑蔷(靥)如花的样子
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +35 认真回复,奖励! 2023-5-11 08:36

好文,让我又想起初中时代,校园恋情总是让人怀念。

捉虫
笑蔷如花应是笑靥如花。
我高中时也有一段类似经历,我平时成绩一直比那个女生好,也是相互鼓励,老天开玩笑的是,高考确实我发挥非常失常,她考得比我好,就此分开。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-12-24 18:55