[青葱校园] 【那些年,那些属于我的校园女神】第44章:温泉迷欲(中)

本主题由 System 于 2023-11-25 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 rianman1977 于 2023-11-22 02:08 发表
一直非常支持楼主的创作,最近几章感觉一点点违和,想说些什么又说不出来,今天抽空漫无目的随口扯淡,说错话也请包涵。
1、对于原著的理解:正如楼上所说,原文的目的就是营造反差。主要就是通过各种文笔描写、情节设计等手段,极 ...
第二点说的很认同,通过完美到不真实的人物塑造带来极致的反差和细腻的肉戏描写是原著最大的吸引力来源,改编肯定会损耗原文的精彩。
例如原文通过失忆药让依彤几次肉戏都和第一次一样,会更加刺激,但是改写之后就会感觉后续的肉戏写得还跟第一次一样,有些突兀。
但这就是改写的局限性了,原文的框架是基于凌辱打造的,嫁接到无绿后宫主题肯定会有这样的影响。所以这个改写只是基于原文的一个衍生作品而非独立作品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-11-22 11:29

引用:
原帖由 rianman1977 于 2023-11-21 18:08 发表
一直非常支持楼主的创作,最近几章感觉一点点违和,想说些什么又说不出来,今天抽空漫无目的随口扯淡,说错话也请包涵。
1、对于原著的理解:正如楼上所说,原文的目的就是营造反差。主要就是通过各种文笔描写、情节设计等手段,极 ...
十分赞成,对于资深纯爱党的我,三天大佬的文一直没有去读,不过看到一三大佬改编的纯爱大概也能想象出原文的一些情节,目前来看,作者对女主的形象塑造的的确很好,甚至好到了有种不真实的感觉,在通过卑劣恶心的男性形象来玷污这种美感,当精致的瓷器被打碎的那一刻,在痛心之外或许.....还会有一种难以形容的畅快感?因为我基本上没看过绿文凌辱一类的文章,所以不是很能理解这种心里感觉,可能就是像浮士德说过的一句话:真美啊,你停下来吧。大概人自内心最黑暗的那个角落里就有一种期盼,一种精美的瓷器被打碎的那种期盼,或许这也是最近的优质纯爱文为什么都要绝种了的原因吧。
个人目前还在看的涩文也就剩下四本了,唉~一三大佬现在还在改编的校园女神已经成了为数不多的精神食粮了,唯一有些难受的就是因为是改编,大部分将原文不同人物的肉戏并到了男主小杰一个人身上,难免有种割裂感,性格之间也会有不同的差异,读了这么多章我对女主的形象都很清晰,童颜巨乳的萝莉班长童小熙,古灵精怪的美少女林颖儿,千金大小姐依彤,理科女神凌诗雅,内向温柔的梓柔,小熙的姐姐童素笙,学姐傅若昕,苏老师(应该就是这八个了),但是对于男主小杰却总是感到一种违和之处,不过这也算是改编的无奈之处了,理解一三大佬的辛苦,将不同的肉戏一点点串联起来,总合成我们看到的这部小说。假若三天大佬奔着纯爱方向去写该有多好,这么优秀的文笔,可惜了。说起来,不知道一三大佬有没有看过琼明,我看的四改版感觉还不错,林颖儿的形象和其中一个叫做季婵溪的女主有些类似,不过颖儿在床上的表现没有小白虎厉害就是了。其实,说实话我觉得哪怕是改编后的男主程杰也是配不上任何一个女主的,有时候我都在想直接让颖儿建立一个大大的后宫算了(开玩笑的)。脑袋有点晕,好多地方都词不达意的,最后期待一三大佬的更新了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +37 认真回复,奖励! 2023-11-22 12:18

引用:
原帖由 流年星雨 于 2023-11-22 12:17 发表

十分赞成,对于资深纯爱党的我,三天大佬的文一直没有去读,不过看到一三大佬改编的纯爱大概也能想象出原文的一些情节,目前来看,作者对女主的形象塑造的的确很好,甚至好到了有种不真实的感觉,在通过卑劣恶心的男性形象来玷污 ...
哈哈,我也觉得很难找到能看的文了,分享一点我个人看过的文吧。
1、《神雕邪情》(序-2):(强烈推荐)
主要讲述古墓仙子小龙女兽性大发,趁人之危玷污了郭巨侠的清白之躯。郭靖重伤昏迷被古墓收留,小龙女全程主动,逐渐认识性欢,沉迷爱欲不可自拔,从清冷仙子一点点沦陷堕入凡尘,前后心理转变非常细腻精彩,有别于大多数H文(男性视角进攻,女性被动接受),个人觉得这种男主平躺着,以女主视角心理出发,主动自我攻略沦陷成欲女的写法,或许是一种崭新的可能。
文笔也很好,小龙女X郭靖的CP看完真的好嗑,好像让他们在一起呀,主要是郭靖是我很喜欢的正派男主,不会让我反感,而且关键是女主心甘情愿的纯爱堕落。虽然后面还有几章,但是在我心里这序章-第二章就已经完结了,因为我清楚就算作者继续写下去,也不会写我想看的东西。
2、《神奇的口袋》(1-13章):平凡善良高中生机缘巧合得到多啦A梦的口袋,利用种种神奇道具对班级的女神嘿嘿嘿,达成纯爱后宫的故事。古早小H文,设定很有创意,男主是好人,女主后来也自愿的喜欢男主,纯爱。
3、《风铃渐响 玉袖添香》:百合动漫“风灵玉秀”同人文,男主崔玉,把百合女神双双收入后宫,爽歪歪。
4、《神躯大祓》:原神角色同人文,旅行者X雷电将军,高冷美人调教,个人觉得文笔不错。P站《雷椿物语》系列,有后续,原配小三、虐恋。
5、《元尊同人系列》:幼心微动、鸿过遗芳、秋水伊人、梦起涟漪、不负卿心、青榈秋萝、曦露垂菁、凰舞瑶池。(都是原男主纯爱后宫向,文笔很好,而且有漫画形象好代入)

(不清楚在这发这些可不可以 ,如果违规就请删掉吧)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2023-11-23 01:23

引用:
原帖由 流年星雨 于 2023-11-22 12:17 发表

十分赞成,对于资深纯爱党的我,三天大佬的文一直没有去读,不过看到一三大佬改编的纯爱大概也能想象出原文的一些情节,目前来看,作者对女主的形象塑造的的确很好,甚至好到了有种不真实的感觉,在通过卑劣恶心的男性形象来玷污 ...
琼明女神录听说过,不过没敢看,也有改版吗,搜什么关键字?

回复 24楼 的帖子

直接搜书吧搜琼明神女录无绿版就可以了

好好好

水字数。。。?。?????

引用:
原帖由 onethree 于 2023-11-23 02:44 发表

琼明女神录听说过,不过没敢看,也有改版吗,搜什么关键字?
搜书那里就能搜到,目前我看的最全的应该是四改版,把原文不到一百万字改编到了130万字左右,不同的人改编的,可能在一些细节会有些风格不一样的地方,不过大体上都能看过去,最棒的是看完以后让我真的有种看了一本本来就是纯爱文档小说一样的感觉,虽然我知道是改版,不过改的人的确是用心了,在结局那里我还特地看了下原文最后一章,看到那结局我都大概能想象原文有多虐了,还好改编的大佬的确牛逼
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-11-25 11:25

引用:
原帖由 流年星雨 于 2023-11-25 07:09 发表

搜书那里就能搜到,目前我看的最全的应该是四改版,把原文不到一百万字改编到了130万字左右,不同的人改编的,可能在一些细节会有些风格不一样的地方,不过大体上都能看过去,最棒的是看完以后让我真的有种看了一本本来就是纯爱 ...
先看了绿的再看改版会很治愈,但是一开始看改版,还知道原文是绿的,就真的有点痛苦了(最近的感想
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-11-26 08:58

诗雅的剧情略显平淡了

感觉完结的有点草率啊?不是说作者大大不好什么的,就是感觉这种难得一见的文这么快就完结了有点可惜,这边不更新了,那我缺的这块校园纯爱找谁补啊?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-5-21 14:16