[诗社] 【第九期】《十全诗社》有奖活动:投诗状(评选中)

参赛人:qxxs
参赛作品:西江月 无敌

白衫染尽红腥,
腕袖低垂如重。
凭将义气付青锋。
怅叹寒崖无从。
华发一途渐茂,
知己不返如空。
追忆情仇酒愈浓。
却与谁人共盟。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 +1 恭喜获得优秀奖! 2009-8-29 10:16
  • CCS4769 原创 +1 恭喜获得优秀奖! 2009-8-29 10:16
  • CCS4769 金币 +38 恭喜获得优秀奖! 2009-8-29 10:16

参赛人:lovefun
参赛作品:水龙吟·江湖

漫说豪杰无情,也藏梦里相思泪,
当年紫袖,舞低淡月,柔情绕指。
比翼江湖,红尘执手,纵横无际。
怪谢雕秦殿,偏锋剑走,拂衫去,凄凉意。

乱世星驰铁骑,恸苍生,命如蝼蚁。
龙泉三尺,少年侠气,云飞风起。
忽醒刀光,顿惊天下,负君情志。
原丹心碧血,洗君此恨,莫为吾涕。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +18 恭喜获得特等奖! 2009-8-29 10:20
  • CCS4769 金币 +290 恭喜获得特等奖! 2009-8-29 10:19
  • CCS4769 金币 +290 恭喜获得特等奖! 2009-8-29 10:19

参赛人:see'you
参赛作品:冷酷战役
前夜酒肉饱士卒,后夜胜归赏英雄。
未闻敌军潜虎穴,惊醒战士不可用。
冲破军营无人迹,只见将军空留守。
忽闻角号惊敌军,临急变阵无意愁。
我军勇击截后路,一网尽落围敌首。
若言将军布疑阵,不如冷酷迎战斗。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +20 参赛奖 2009-8-5 20:45

参赛人:since1
参赛作品:盼英雄
此时心已乱
窗外风袭雨击
只见百树皆折腰
桌上残酒一杯诗书一卷
佳人相视泪眼
灯影摇曳
若万千鬼魅狰狞
唯英雄啸立于山颠
仗剑急行于溪流之上
纵跃于花下草尖
或酒或歌
吟诗于风花雪月
题词于绝壁之上
看淡来世今生
自古而今
阅尽二十四史
雨滴芭蕉
血映残阳
唯英雄
能以霹雳刀剑
行仁慈心肠
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +20 参赛奖 2009-8-5 20:46

参赛人:liulin1981
参赛作品:隐 士
           自小习绝艺,
           江湖无盛名,
           手提三尺剑,
           脚踏奔雷驹,
           不问武林事,
           哪管世间邪,
           但得轻松在,
           潇洒在人间。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +20 参赛奖 2009-8-5 20:46

参赛人:milana
参赛作品:匹夫复仇记

题记.这是一个资治通鉴里汉朝的事.讲述一个儿子父亲被权贵杀害.他就随意将他父亲的尸体天葬.隐忍了十年,才得以肆意复仇的故事

壹

如何这次死亡如此安静 如同燕北的雪
覆盖在大地之上.以此显示无罪的贞洁

雪落有声.就那么依稀听见,年迈老父
如何被惊马撞开.高高飞起,又做抛物线似的
坠落 他的肋骨,如果被富家的车马踏上
折断.从中间断开.然后是血.是肉.被挤压成一团
证据由此模糊,安静下来.一如死去的人生.

贰

那些雪下着.覆盖他的骨他的肉.坟墓由此圣洁
而庞大.以天为盖.以地为棺 雪下面燕北的枯草
如果扒开,你会发现 有横有竖 如同一个草根的墓志铭

族中长者曾经呵斥我的草率,体面的下葬
是一个人子的义务.我无言以对.面向天空
白茫茫的雪花掉在眼里,有些冷.有些寂寞
以雪之冷,刚好掩饰我血之热

叁

通往邯郸的路.笔直如同人的眼泪.却只有一行
另外的一行.流向体内.

这条路在雪地上有些安静.只有马车车轮
碾过的声音  路边的麻雀
会偶尔停下来,去追寻马车里漏出的善意的施舍

路的后头,是大团的雪花,包裹着我青春期的档案
有些凌乱,偶尔还有一些痘痘如同病句.歪歪斜斜
我握剑的手有些僵硬.从这条路上踏进,邯郸城
veni vici vidi.

肆

匹夫的剑.握在自己的手上.一招一式
都按照.权贵的视线来.我很快成了别人的金牌打手
这是当年我老父的营生  如此轻易被我全盘肯定
在熙熙攘攘的邯郸城里  我是浮华背后的旁观者
如果深入群众队伍之中.也只是在顾家酱牛肉铺子里
割几两下酒.听一些八卦的事.

更多的闲于,我在下城铁匠家中,敲打
我的剑我的心事.此来又是经年.雪已经化开了
老父的庇护大概也消失了吧.燕北很多野狗
我以后能够找到的.也只能是他的骸骨了

伍

一个人的隐忍,如同他的青铜剑 从不花哨
他的武士服是灰色的.他朝自己的阴影
挥了一剑.如果是与过去的鲜衣怒马隔绝

燕北的草原上听不到我的歌声.透过年年的雪
你会看见邯郸城被冻伤.而我只是
握着一把青铜剑.被岁月冻伤  这些年来很是安静
曾经飞扬跋扈的青春.被遗忘在草原之上
你只有趴开雪.才会看见他的痕迹
或者枯黄.或者从黄转青.从黑发转成白头

总有一些信息,跟着雪花一起到达 比如雪不停的下
比如我天国的父亲,他不曾死去.他跟着雪
从天上不停的往下来.我站在孤单的邯郸大道上
武士帽已经放下.孤单的白头.在雪中,大概不太耀眼

陆

这一夜雪在呼啸.长剑在雪中,不停的转折
如同我的少年.转入青年,转入壮年
它从这间院子 下到另一间院子 从马匹到仆役到主人
不曾放过.任何会呼吸的生物
仇恨年年长.雪年年落在剑上.重了很多

江湖只是一场雪一场收割.雪下的尸体
如此清晰,有横有竖.如同当年老父的墓志铭
这一夜我从邯郸逃离燕北.雪下的很响
从此却再也没有失眠过.
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +38 恭喜获得优秀奖! 2009-8-29 10:21
  • CCS4769 原创 +1 恭喜获得优秀奖! 2009-8-29 10:21
  • CCS4769 +1 恭喜获得优秀奖! 2009-8-29 10:21

参赛人:gonghqyw
参赛作品:漂
好酒干一坛
热血满胸腔
江湖漂
岁月催人老

一刀刀
人生漂泊路
数不尽的肝肠
阅不完的心伤
何处是归涯

纵马扬鞭天涯路
残阳斜风星夜徐
十年风雨飘渺
道不尽江湖辛酸

干尽坛中酒
留一片孤影
风雨飘摇
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +20 参赛奖 2009-8-5 20:49

参赛人:ggmmcc
参赛作品: 七绝 笑谈色中英雄
十全诗社广征文,
桃花元帅入武林。
掀起江湖风和雨,
惊醒色坛仗义人。
抛洒头颅一腔血,
去留肝胆两昆仑。
它朝笑攥英雄谱,
色中书苑最销魂!
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +20 参赛奖 2009-8-5 20:50

参赛人 s3210127
参赛作品:什么是江湖
江湖是什么
    是中原逐鹿
    是武林反目
    看不尽的
    勾心斗角阴谋险诡
    流不尽的
    英雄热血美人残泪
    除不尽的
    仇家杀手异己敌对
    争不尽的
    武林宝典志尊王位
    到头来
    青冢玉碑
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +20 参赛奖 2009-8-5 20:52

参赛人: xixi02021323
参赛作品:江湖笑
初入江湖人年少,
被人打得到处跑。
突遇机缘得神功,
十年苦功催人老。
挑落少林灭武当,
博得武圣一称号。
突听老娘身边啸,
翻身下床背书包。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +20 参赛奖 2009-8-5 20:53