[青葱校园] 【雨石记】02 望不穿这暧昧眼

引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2022-12-14 16:48 发表
这个居然被陈大你猜对了,确实是同为小说家,有一样的思维呢。然而姐姐的喜欢不能影响什么,宫斗的剧情也不会存在,转折是发生在高考之后的。
至于十六岁发生关系在我们这里也算很早了,然而确实有些人会早早出手,毕竟新时代思 ...
我……我真不是小说家,我就是个写色文的

喜欢又不好表现出来,有机会表达感情却又要克制,这样的感情描写起来也很有意思。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-14 18:30

回复 10楼 的帖子

肯定不是吧,男主对于姐姐没有什么感觉,第一章已经铺垫的很清楚了。
肯定是男主和妹妹的纯爱故事啦。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-14 18:30

回复 11楼 的帖子

诚然,这种暧昧的感情贯穿了第二章的全文。两人都有自己的顾虑,都对对方有明显的好感,旁人都能看出,然而局中人却不敢捅破这层窗纱。
我想这种若即若离的感情,是一段感情中初始的常态,只不过受限于人的不同。有人胆大心细,表白如喝水,但我并不赞赏。我的恋爱观和左佩竹其实是一样的,要有很足的把握才敢冲破那道屏障,和心爱的人相拥 并且要有一爱就爱一辈子的勇气。或许这就是我想要表达的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-12-14 18:30

引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2022-12-14 18:01 发表
肯定不是吧,男主对于姐姐没有什么感觉,第一章已经铺垫的很清楚了。
肯定是男主和妹妹的纯爱故事啦。
那我就已经闻到了姐妹撕逼的精彩画面了,哈哈

回复 14楼 的帖子

哈哈哈哈确实有这种说法,看看接下来怎么写了。

初中阶段正是每个人情窦初开的时候,这段时间的故事可能不是轰轰烈烈,但就是这份单纯美好尤为珍贵,当我们20来岁准备走进婚姻的时候,要考虑的东西太多了,很难保证你的另一半是你单纯喜欢的那个人,所以作者的题材和情节的描写实在是太抓我眼球了,请务必一日三更(不是)。
哈哈,另外就是一点个人的小建议哈,虽然我也看过作者写的江文翰作为男主的小说,但是文中提到主角姐姐和江文翰的一些情节还是觉得怪怪的,这样的日常写的很真实,但是我感觉没必要写的这么详细,16岁就发生关系了。咋说呢,可能我y吧逛久了人都魔怔了,一般来说小说里特别是色区的小说,女性角色如果描写很详细的话,最后没有和主角在一起在y吧也算是小雷,让人感觉怪怪的,
当然了,以上的只是说这些地方我觉得怪怪的,并不影响我很喜欢这个作品,也算是平时老是看不正常的作品,看到正常的青春文学反而觉得怪,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-12-14 20:46

回复 16楼 的帖子

哈哈哈感谢您如此认真的评论,我无比感激!
雨石记其实也说是写了作者在现实生活中的一些遗憾吧,一些青葱岁月的故事。现在只是才刚刚处于暧昧期,到了真正谈恋爱的时候,也会遇到很多不同的问题亟待解决,因此可以宣扬一种我对于一些矛盾的解法和观念吧。
婚姻确实比谈恋爱现实太多了,加上婚姻法这个东西学过才知道是真的欺负老实人,所以我对现实的婚姻一直都是处于一种比较悲观的态度。因此把希望放在左佩竹身上,还我一个由恋爱开始走完一生的婚姻。
主角姐姐就是江文瀚的老婆啊,两个人从恋爱开始到欲之渊的故事线时间刚好12年。江文瀚从一个正直善良的杰出青年沦落到一个被欲望所束缚的禽兽,左佩竹则跟他有不一样的人生,这也是我想表达的人生参差。
这一篇写左佩兰跟江文瀚的感情,其实既为了她能够成为弟弟的人生导师,也为了欲之渊的前线埋个伏笔。江文瀚其实并不是一个单纯的推土机,而是一个有血有肉的人,在权力不收外力制约的时候才会堕落深渊,而这段描写恰恰是把他青春时最怀念的左佩兰的样子给刻画出来。
最后,能得到您的喜欢我无比感激,如果您每一篇都能像这样发表如此长的评论与我探讨剧情,我不胜荣幸!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-12-14 20:46

引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2022-12-14 20:38 发表
哈哈哈感谢您如此认真的评论,我无比感激!
雨石记其实也说是写了作者在现实生活中的一些遗憾吧,一些青葱岁月的故事。现在只是才刚刚处于暧昧期,到了真正谈恋爱的时候,也会遇到很多不同的问题亟待解决,因此可以宣扬一种我对 ...
你一个20岁的人说这些合适吗?悲观个毛啊,好好去谈恋爱呀,你的人生才刚刚开始好不……

回复 18楼 的帖子

哈哈哈不好意思陈大,我说的话倒是比较激进了。
我是学社会科学这一类的,自然对现在的思潮很是担忧。Z时代的男女都被西方的精致利己主义和享乐主义给宠坏了,愿意享受那种互相为对方付出,非常珍视感情的人少之又少。我大抵是那种很怀旧,很喜欢细水长流的人,在这个快餐的时代也很难找到灵魂能够遥相呼应的女孩了,因而悲观。
我从来不缺乏爱的勇气,只是我认为与其随随便便找个人爱了就算了,就此别过也不在乎的感情太过于不深刻了。如果有缘能够遇到适合的就谈,没有就算了,起码我是这么想的。