[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 ugkfc 于 2022-11-20 20:12 发表
补一些基于第10、11集的人物分析,之前因为第11、12集连着看,就没想起来写。可能有网友已经分析出来过了,可能作者在回帖中已经解答过了,但我从第11集开始就不怎么看网友的回帖了,看得让我有些闹心,反正我问心无愧不是抄的。 ...
因为女主可不知道男主家长对她的看法和对他们关系的看法啊。
初中时候男主母亲是最早知道这件事的人,虽然她没有直说,但她是最早提出反对意见的,这些女主是知道的,在自己母亲坚决反对的情况下,怎么可能自己送上门去找男主家长呢?
毕竟那个时候的学生都是认为家长肯定是反对的,反正我们那个时候真的没有异性同学会给家里打电话的,更别说是问对方家长事情了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-20 20:47

说真的,不知道是不是我没有爱得那么深的人,但看到这里,我如果遇到跟陈阳一样的事,我处理的方法会跟他一样,但我想我的愤怒会超过思念,即使之后再遇到,我也不会给第二次原谅的机会。加一句,真的是只有现实才能写出这么匪夷所思的剧本,碰巧李远那段时间消沉,碰巧他要过生日,碰巧陈阳和林楠去买蛋糕,碰巧林楠背上了江雪送的包,碰巧这一幕被千里来寻找陈阳的江雪看到,如果不是知道这是作者的自传,我简直都觉得是哪个编剧的狗血想法
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -5 无意义回复,扣5金币,编辑修正自己的违规回复 ... 2022-12-2 08:19

虽然猜到被绿的是什么样子,但这种写实的风格还是很带入男主的情绪中,心跟着痛

[quote]原帖由 第一人称 于 2022-11-11 00:35 发表

同意

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2023-2-9 13:00

回复 274楼 的帖子

所有的交流都应该建立在互相尊重的基础上,大家互勉。

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-2-9 10:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111537525&ptid=11488336][img]images/common/b
陈大,我很抱歉

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2023-2-9 13:00

回复 276楼 的帖子

这个问题到此为止,如果你能关注文章本身,想讨论关于文章的感受那我还是非常欢迎的。

还是上一条回复说的,所有的交流都要建立在互相尊重的基础上。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-9 13:01

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-2-9 10:50 发表
这个问题到此为止,如果你能关注文章本身,想讨论关于文章的感受那我还是非常欢迎的。

还是上一条回复说的,所有的交流都要建立在互相尊重的基础上。 ...
收到,陈大!祝你凡事顺利

终于看到这章,早就关注到这章的争议比较大,评论数很多
我想说,这太正常了吧,甚至根本不是绿啊……大学生异地情侣另结新欢的事比比皆是
如果文中的时间线属实,我和陈先生应该是同一年高考,我身边这种事简直不要太多
且不说两人因为各种误会中间断了联系,就算没断联系,每天煲电话粥,这种事该发生还是会发生

等我看到14章再说吧
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-2-9 13:01

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-2-9 11:38 发表
终于看到这章,早就关注到这章的争议比较大,评论数很多
我想说,这太正常了吧,甚至根本不是绿啊……大学生异地情侣另结新欢的事比比皆是
如果文中的时间线属实,我和陈先生应该是同一年高考,我身边这种事简直不要太多
且不说 ...
算不算绿的问题真是让我为难得很,最初怕纯爱党受伤,就选了绿文分类,后来一群喜欢绿文的又来喷我不写成绿文,我又换成校园文分类,然后说明哪有绿,哪没有……好嘛,结果最后竟然还有人嫌这不是绿文也不是纯爱,拿这个来喷我,我真是无语了,这些人tmd看个文章还得先分个类是不是?

当个作者真是太不容易了。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-2-9 13:02